节日期间察布查尔旅游火热

伊犁新闻网讯(记者张进峰)8月14日,记者从察布查尔锡伯自治县西迁文化旅游产业发展有限公司了解到,8月11日是古尔邦节,小长假期间,该县旅游市场火爆,仅锡伯古城接待游客近4000人次。

8月10日,2019第十届城市旅游小姐伊犁赛区暨伊犁旅游推广大使总决赛在锡伯古城拉开帷幕,当日就吸引2000人入城参观。此外,为期近3个月的伊犁首届冰雪嘉年华活动在古尔邦节期间推出九折、七五折的优惠及儿童免票的优惠活动,吸引了大量游客。

记者在伊昭公路白石峰下的骆驼驿站看到,路边停满了小轿车,大量游客在景区内拍照留影。骆驼驿站位于伊昭公路路边,是目前察布查尔县至昭苏县的必经之地,也是途经白石峰景区的必经之地,车来车往,据不完全统计,每天近千辆车从此经过。加尕斯台镇努拉洪布拉克村16户村民在此经营商店、牧家乐、民宿,游客不仅可以享受烤肉、纳仁等美食,还可体验射箭、骑马、骑骆驼等运动项目。

来自四川成都的游客蒋泉生说,新疆是好地方,他和儿子自驾感受了沙漠公路,从独库公路来到了伊犁,看了唐布拉大草原、赛里木湖,去了霍尔果斯口岸,又在察布查尔县品尝了锡伯特色的美食,去昭苏的路上在骆驼驿站把骑马、骑骆驼、射箭等项目都玩了一遍,还第一次喝了一大碗马奶,伊犁人的热情、美食和景点让他打算明年带着全家人再来。

古尔邦节期间,乡村游也风生水起,米粮泉回族乡阿墩巴村农家乐、绰霍尔镇布占村美食一条街及海努克乡切吉村新开不久的“红花小镇”夜市火了,垂钓、果蔬采摘、郊游、品美食吸引了众多游客前来消费。

据了解,察布查尔县东部打造农业采摘,发展乡村休闲旅游;西部以锡伯古城景区为核心,带动周边旅游业发展;南部围绕白石峰旅游景区,让游客更好地体验自然风光;北部发展以伊犁河湿地公园为主的观光旅游;中部以县城为主,建设六条文化和旅游相结合的道路,打造相关旅游产业。同时该县主动融入“塞外江南·诗画伊犁”旅游发展大格局,按照高质量发展要求,将旅游和文化创意巧妙地结合,依托丰富的自然资源、文化资源和人文特色,推进文化旅游事业持续、快速、高质量发展。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 节日期间察布查尔旅游火热