首届河南省大学生跨境电商创新创业大赛落幕

  本报讯(记者 李萧伶)11月30日,2018首届河南省大学生跨境电商创新创业大赛圆满落幕。来自安阳工学院外国语学院、郑州师范学院外国语学院的参赛队伍获得此次大赛本科组一等奖,来自开封大学、焦作师范高等专科学校的参赛队伍获得此次大赛专科组一等奖。

  据介绍,本次大赛旨在搭建校企对接合作平台,切实提高学生的综合素质和专业技能;推动和提升高等学校跨境电商专业人才培养水平,助力我省跨境电子商务事业发展壮大。大赛从10月26日启动以来得到了我省许多高校的热烈响应。经过初赛的选拔,共有30所高校59支队伍挺进决赛,并分为本科组、专科组进行。最终本科组诞生出团体一等奖3个、二等奖7个、三等奖10个、优秀奖15个;专科组产生团体一等奖2个、二等奖5个、三等奖7个、优秀奖10个;大赛组委会还设置了指导老师奖和高校优秀组织奖。

  此次大赛得到了许多跨境电商企业的关注,共有20余家企业报名助力参赛学生创业项目落地。本届大赛是第一届,以考查学生项目策划能力,注重的是创意。之后,大赛将连续举办,明年将与跨境电商企业对接,考察学生们的实战能力,将关注重点放在创业方面。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 首届河南省大学生跨境电商创新创业大赛落幕