云贵桂渝警方齐聚武隆 研讨旅游治安管理做法

与会人员参观警用装备。何超 摄

  人民网重庆12月21日电 20日,武隆区仙女山上高朋云集,来自重庆、云南、贵州、广西4省(自治区、直辖市)7地的公安机关齐聚武隆,交流探讨旅游治安管理经验做法,并签订《中国南方喀斯特世界自然遗产地公安机关警务交流协作框架协议》。

与会人员参观警用装备。何超 摄

  据了解,中国南方喀斯特是世界上壮观的湿热带——亚热带喀斯特景观之一,集中了中国最具代表性的喀斯特地形地貌区域,武隆以天生三桥、地缝、溶洞为代表的立体喀斯特,被誉为“喀斯特生态博物馆”。武隆预计今年累计接待游客3600万人次,旅游收入175亿元,增长16.6%;实现地区生产总值198亿元。

与会人员参观警用装备。何超 摄

  重庆、云南、贵州、广西四省(自治区、直辖市)七地同属喀斯特地貌,各地公安机关代表各抒己见,分享了各地在提升旅游安保工作服务地方经济高质量发展方面的管理举措。会上,各地公安机关还签订了《中国南方喀斯特世界自然遗产地公安机关警务交流协作框架协议》,各地将在遗产保护互促、情报信息互享、活动安保互援、执法办案互助、治安管控互动、警务交流互鉴6个方面进一步加强合作。

与会人员参观展板。何超 摄

  “今年以来,武隆区连续五年,实现游客综合满意度排名全市前三,切实增强了旅游度假群众的获得感、幸福感和安全感。”据武隆区公安局相关负责人介绍,今年以来,武隆警方在景区投入警力3万余人次,承担了景区治安秩序管理、巡逻防控、交通秩序维护和事故处理、法律咨询等重要职责。截至目前,武隆景区未发生较大投诉事件、治安案件和安全事故,无游客因对治安状况不满意的有效投诉,成功实现“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”的要求。(刘政宁、何超、周筠)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 云贵桂渝警方齐聚武隆 研讨旅游治安管理做法