小米与宜家达成合作

  

  视觉中国 供图

  事件:上周,瑞典家居零售商宜家宣布与小米达成战略合作,旗下全线智能照明产品将接人小米平台。宜家智能照明产品与小米的兼容将在2018年12月完成。这是宜家第一次与中国互联网公司开展产品合作。

  宜家目前推出的智能照明产品为特鲁菲系列,它是继无线手机充电器后,宜家发布的第一款家庭智能产品。该系列产品允许消费者自由调节灯光明暗、冷暖、远程控制和定制自己的个性化灯光方案,此前已经接人了苹果HomeKit、Goog1eAssistant以及亚马逊A1exa。

  点评:虽然接入了苹果、Goog1e和亚马逊的系统,但宜家还是想要在中国找到更合水土的合作伙伴。

  小米近几年在智能系统方面可谓发展得风生水起。数据显示,目前小米I°T(物联网)平台已经支持的设备近2000款,智能设备连接数超过1.32亿台。小米的智能语音助理“小爱同学”到目前为止已累计激活1亿台设备,累计唤醒超80亿次,月活跃用户数超过3400万。

  合作达成后,对宜家而言,可以将智能照明方案更便捷地提供给中国消费者;小米方面,则有助于其进一步扩大I°T平台的产品兼容范围,并吸引宜家的忠实消费者。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 小米与宜家达成合作