六部门:坚决查处第三方涉税服务乱收费行为

  中工网讯 (记者郝赫)国家税务总局、国家发展改革委、财政部、国务院国有资产监督管理委员会、国家市场监督管理总局、国家档案局等六部门日前联合下发《关于坚决查处第三方涉税服务借减税降费巧立名目乱收费行为的通知》(以下简称《通知》),从即日起至5月31日,开展第三方借减税降费巧立名目乱收费行为专项整治。

  《通知》明确,将进一步加强电子发票第三方平台等涉税服务收费监管,坚决防止借减税降费巧立名目乱收费、抵消减税降费效果,保障纳税人和缴费人应享尽享减税降费红利。

  《通知》提出,税务部门将组织电子发票第三方平台开展自查自纠,对发现存在乱收费问题的,要责令其限期整改。国有资产监管部门要加强对所属国有企业的监督管理,对自查及专项整治中发现存在乱收费问题的,要会同有关部门依法采取措施,整改落实到位。

  对违规收取电子发票版式文件的生成、打印、查询和交付等基础服务费用的,税务部门要迅速采取约谈、责令限期改正、降低信用等级、取消服务资格等方式依法依规严肃查处,坚决予以整治。市场监管部门要指导电子发票第三方平台等涉税服务规范明码标价,对投诉举报的不正当价格行为及时查处。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 六部门:坚决查处第三方涉税服务乱收费行为