翠屏区将建宜宾国际竹产品交易中心

宜宾新闻网9月20日讯(叶昌荣 陈正宇 记者 刘佳)9月19日上午,翠屏区人民政府与四川绿建西宜建设工程有限公司签署《宜宾国际竹产品交易中心建设项目合作协议》。这意味着,翠屏区将投资建设宜宾国际竹产品交易中心,推动宜宾竹产业高质量发展。

签署协议现场(叶昌荣 摄)

该项目位于四川长江工业园区,建筑面积约1.46 万平方米,签约金额 1.5亿元。宜宾国际竹产品交易中心建成后,将为加快翠屏区竹产业链发展,提升当地旅游服务质量和城市形象,促进竹种植和加工等行业和经济社会快速发展做出积极贡献。

项目效果图(叶昌荣 供图)

“宜宾拥有公路、港口、航空等立体交通,我们投资宜宾、落户宜宾、扎根宜宾,是正确的选择。”四川绿建西宜建设工程有限公司总经理王臻表示,项目建成后,将成为宜宾市竹产品交易的集散地,对打造翠屏区竹产品的产业链作用具有十分重要的意义,同时,也将推动宜宾建设成为全国乃至世界竹文化传承发扬和交易的中心。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 翠屏区将建宜宾国际竹产品交易中心