跟着古诗词去旅游

如今,文旅融合的旅游产品日益受到市场认可,文旅融合也被视为2019年中国旅游业的一大风口。据中国旅游研究院院长戴斌介绍,数据显示,90%的游客在旅游过程中参与过文化活动。中国传统文化是文旅融合中的重要元素和载体,古诗词则是中国传统文化中的典型代表。“登山则情满于山,观海则意溢于海。”古人寄情山水,创作了无数诗词作品,几乎所有名山大川都曾获得过诗人、词人的“推广”。

今年春节期间,《中国诗词大会》的播出,掀起了一股“诗词热”,也让浙东唐诗之路走进人们的视野。这个春天,“跟着诗词去春游”、寻找诗词里的大好河山,成为人们的出行新选择。

浙江旅游一直以“诗画浙江”作为自己的品牌形象和定位。2018年,浙江省政府工作报告中提出“积极打造浙东唐诗之路”,此后,“诗路”沿线各地纷纷恢复“诗路”古迹、挖掘当地文化。据统计,共有400多位唐代诗人在浙东山水间留下了1500多首诗。作为串联浙江诗画山水的黄金旅游带,浙东唐诗之路是名副其实的文化之路。可以说,浙东唐诗之路的打造,也让浙江的旅游形象更加具体可感。

今年1月11日,柯桥、上虞、嵊州、新昌等浙东唐诗之路沿线8地的旅游部门在天台山共同成立了唐诗之路黄金旅游线联盟,未来将携手打造精品旅游线路和产品,打好“诗路”牌,吸引游客纵情山水,进而感受唐诗的文化魅力。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 跟着古诗词去旅游