育儿须知:宝宝补钙吃什么好

父母育儿需要知道一点,宝宝补钙是成长中非常关键的一步,也是不可缺少的一步。家长需要重视起来。宝宝补钙吃什么好?这是普遍家长都想知道的问题。想要知道宝宝补钙吃什么好,就要好好的阅读本文了。

宝宝补钙,在不同的年龄期是不同的额。新生儿到半岁的宝宝,每天所需要的钙质是300毫克,而半岁到一岁的宝宝,每天所需要的钙质是400毫克,一岁到三岁则需要600毫克,4岁到7岁则需要的钙质是800毫克。

虽然市场上的补钙产品很多,但是小编认为给宝宝补钙最好的途径还是食补。这就需要知道宝宝补钙吃什么好。

第一、奶制品:奶类是宝宝补钙最好的饮食,不管是牛奶还是羊奶以至于母乳都含有非常丰富的钙质。

第二、绿叶菜:绿叶菜是蔬菜中含钙质最高的一类,比如空心菜,大白菜。

第三、豆类:这个是我们比较了解的,豆类里含有很高的钙量,比如黄豆、豆浆、豆腐、豆皮这些都是。

第四、蛋类:蛋类含有较高的钙质,以鸡蛋为主。不过,宝宝吃鸡蛋是有讲究的。相关内容:

第五、海产品:海产品的钙元素含量也是非常高的,不要忽视哦。

其实除了饮食补钙法,宝宝还应该晒晒太阳,这样也是很有帮助的。父母也要知道给宝宝补钙的育儿常识,以及今天介绍的这些食物都要注意适量,千万别过量。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 育儿须知:宝宝补钙吃什么好