伊宁机场改扩建工程启动2020年建成国际口岸机场

伊犁新闻网讯(记者严健霞)8月16日,伊宁机场改扩建项目飞行区工程启动仪式在伊宁机场举行。伊宁机场改扩建工程完工后,将成为乌鲁木齐和喀什机场之后全疆第三个实现口岸功能的机场(可承担国际航班的国际口岸机场)。

伊宁机场改扩建项目是自治区“十三五”规划重点项目,其中附属工程中的飞行区工程主要包括场道工程、飞行区排水工程、站坪工程和助航灯光工程等。伊宁机场改扩建工程主要提升和完善机场功能,实现安全运行和基本建设两大目标,目前在州党委、政府的大力支持下,机场改扩建前期准备工作基本完成。

伊宁机场改扩建项目相关负责人张立志介绍:“此次伊宁机场改扩建项目最终要实现伊宁机场的口岸功能,主体将建设一个8000平方米的候机楼,让伊宁机场成为全疆第三个实现口岸功能的机场,也就是国际口岸机场,对伊犁旅游业、物流运输业等都将有很大的促进作用。”伊宁机场改扩建项目预计2020年6月完工启用,届时伊宁机场每日的航班架次将从现在的20个左右增加到30个,客流量也将从现在的每年130万人次左右提升到260万人次左右。

据了解,2015年7月,民航新疆管理局对《新疆伊宁机场总体规划(2013版)审定稿》批复,该规划中将伊宁机场定位为国际口岸机场。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 伊宁机场改扩建工程启动2020年建成国际口岸机场