井冈山文化旅游周在北京首都博物馆开幕

人民网北京3月31日电 由江西吉安市人民政府、北京市文物局、江西省文化和旅游厅主办,以弘扬井冈山精神,推介井冈山文化旅游资源为主题的井冈山文化旅游周,3月30日在北京首都博物馆拉开帷幕。

井冈山,是中国革命的摇篮,是中国工农红军诞生的故乡。这里留下了许多以井冈山革命根据地为代表的众多反映红军从初创到成长、发展各个时期的红色遗存。毛泽东、朱?缘壤弦槐参薏?准陡锩?以诰?陨酱唇?说谝恢?滦腿嗣窬?印⒖?倭酥泄?谝桓雠┐甯锩??莸亍⒔?⒘说谝桓龉膊?沉斓枷碌暮焐??ǎ?闳剂斯づ┪渥案罹莸男切侵?稹>?陨骄?袷侵泄?膊?掣锩??窈陀帕即?车闹匾?赐罚?呷朔芙??⑷松钍 ?/p>

井冈山管理局党工委委员、副局长、旅游管理处处长许石明介绍说,井冈山是革命老区,也是首批国家5A级旅游景区,每年游客接人次呈10%以上速度增长。此次巡展式的井冈山旅游文化周是“望郡吉安”旅游文化活动的一部分。展出共分“南国厚土、江通南北、窑变千年、光耀庐陵、红色摇篮”五个部分,共展出280件文物。本次井冈山旅游文化周在京活动截止4月5日。(张歌)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 井冈山文化旅游周在北京首都博物馆开幕