中国体育文化·旅游博览会广发“英雄帖”

为集中力量和资源办展,中国体育文化博览会和中国旅游博览会将于111日至3日首次在安徽芜湖合并办展,主办方6日在京召开新闻发布会,向各路展商广发英雄帖

今年展会以体育文化引领风尚、体育旅游健康向上为主题,以弘扬中华体育精神,展示体育文明成果,传承多彩体育文化,搭建体育产业平台为方针,命名为“2013中国体育文化·体育旅游博览会,并邀请中国首枚奥运金牌获得者许海峰担当形象大使,国家体育总局体育文化发展中心聘请两届奥运会女子跆拳道冠军吴静钰为中国体育文化推广大使。

国家体育总局局长助理晓敏表示,本届博览会合二为一既体现了节俭办展的要求,也将生动诠释体育文化与体育旅游密不可分的关系。体育文化是体育旅游的文化根基和魅力之源,体育旅游是宣传体育文化、弘扬体育精神的重要载体和途径。

按照内容和功能,本届博览会将分为三大板块七项活动两项赛事

本届博览会展区面积约5万平方米,分为体育文化、体育旅游和综合类三大展览板块。其中体育文化板块设有萨马兰奇藏品及中国体育博物馆馆藏精品展、校园体育文化等展区;体育旅游板块设有各省区市体育旅游精品项目等展区,综合板块设有体育旅游专业人才培训等展区。

展会期间,还将举行发展论坛、精品项目授牌仪式、文体明星公益系列活动及签售活动、奥运冠军世界冠军签名赠品公益拍卖、交易项目签约仪式等配套活动。

同时,国际排球邀请赛和激情红杨山汽车拉力赛这两项体育赛事将会在博览会期间举行。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 中国体育文化·旅游博览会广发“英雄帖”