行业深度|体育产业爆发最直接受益者体育装备市场

199IT数据中心微信账户:i199IT

投资建议体育装备市场是体育产业爆发、大众体育人口扩张之后最直接的受益者。我们预计到2025年,我国体育装备行业的市场规模将超过2万亿。建议关注体育装备市场。

理由体育装备行业迎来拐点,重回快速增长通道。体育装备行业作为体育产业中比重最大、开放度与竞争度最高的领域,在经历了2011年底至2013年的行业底部调整期后,伴随着大众体育和健身运动的爆发,整体行业已实现拐点,重回快速发展通道。

我国体育装备行业有较大的发展空间。我国体育装备行业在体育产业中占比偏大,但与美国相比,我国体育装备市场总规模不足其1/3,人均体育装备消费仅为其1/17。因此,我们相信随着体育人口的不断增长和健身项目的普及发展,我国体育装备行业依然拥有较大的总量发展空间。

看好大众喜好以及普及率将会显著提高的日常健身项目所涉及的运动装备。我们认为未来路跑、自行车、球类、室内健身及冰雪运动将成为我国大众体育中最受关注的领域,这些项目入门简单,健身和娱乐性比较强,也具有一定的群众基础,必将成为未来3~5年爆发的体育领域。而这些运动项目将直接带动相关的服装鞋帽、自行车、健身器材、智能可穿戴设备等体育装备的发展。我们相信,品牌化、专业化和智能化将成为整个体育装备行业未来发展的主题。

以下为《体育产业爆发最直接受益者 体育装备市场》报告全文:

中金公司

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 行业深度|体育产业爆发最直接受益者体育装备市场