娱乐圈“万人迷”人设坐的稳吗?


▲ 点击蓝字,关注中国第一明星新媒体

明星权力榜用数据说话 与粉丝同行


昨天写易立竞的时候,有提到万茜在《定义》接受采访时候的“翻车”言行。


其中质疑声最大的是她对于“红不红”问题的回答。


当易立竞把问题带到她到底在不在意自己红不红的时候,万茜否认。



但当易立竞再次追问她对“红”是怎么看的时候。



万茜失态了,变了语气炸毛反问易立竞,对方对红怎么看,什么叫红?



榜妹写的时候没带个人情绪,完全客观搬运了网友们的看法。


觉得她明明一直在营销自己“人淡如菊”,自己不想红的人设...



但看了这期《定义》,感觉万茜完全是在自说自话前后矛盾啊...



昨晚推送发出去之后,评论区出现了另外的观点。


觉得万茜其实很不错,毕竟综艺确实少,一直专注演技,而且有拿得出手的作品↓



而且不同年龄段的她心态或多或少不一样,也是能理解的↓



正好赶上万茜这几天因为胳膊骨折连着挂在热搜两天。


起初是前天网上有消息说万茜出了交通事故,导致右手骨折。




万茜被曝出车祸不久,张萌就在微博上为万茜祈祷,侧面证实了这个消息。



随后万茜本人发微博:“无大碍,不要担心。”虽然不知道具体伤情,车祸肯定是石锤了。



昨天下午,万茜工作室微博再次发表正式声明,万茜右臂肱骨骨折!




消息一出大家都很担心,现在受伤了,和她参加女团选秀节目需要唱跳刚好违和,伤到了胳膊还怎么跳?


有可能会影响到接下来“浪姐”的录制...说不定直接退赛也有可能。



所以今天想顺着她这几天的讨论度来写写万茜这个姐姐。


万茜82年生,毕业于上戏,科班出身,上学期间就已经在剧组客串过不少角色了,进圈还挺早。



相比较同龄女演员,她有极强的业务能力和影视实绩。


13年合作阮经天和陈建斌出演电影《军中乐园》。



电影不大众,也没有在内地上映,但看的人不少,豆瓣超过五万观众评分。



万茜在里面饰演一个军妓,把人物冷漠和风情万种结合的恰到好处,一个回眸的镜头至今令人难忘。



也因为这部片子,她拿下了14年金马奖最佳女配角。



当你以为她只会风情万种的时候,她又在都市情感剧《小儿难养》中饰演了叛逆火辣的纹身师。



并以此入围了上海电视节白玉兰奖“最具人气女演员奖”。



然后16年。


万茜在电影《你好,疯子》中饰演文艺女青年安希,片中她“精神分裂症状”的表演到现在还被观众看做经典。


还被拿到专门评比演技的节目上被其他演员们还原。



这部电影让她拿下第24届北京大学生电影节的最佳女演员。



翻看万茜的履历,你会发现她出演的配角居多。



虽然很少出演女主角,但是总能凭借出彩的戏份被观众记住。


比如《心理罪》这样的男人戏里面,默默无闻支持男主探案的女法医,冷静有力量。



再比如《猎场》里古灵精怪的熊青春,可爱又俏皮,比女主和男主更有cp感。



也因为戏精彩,所以个人魅力这方面非常突出。


合作完《你好,疯子》之后,陈坤指名自己后面的戏一定要让万茜来演女主。



包括万茜录制《乘风破浪的姐姐》,你也会发现她是姐姐里面为数不多能得到所有人喜爱的姐姐。


金莎说自己喜欢万茜。



看过万茜好几部戏,被她深深地迷住了。



白冰说自己想和万茜成团。



早在一开始王霏霏就说非常喜欢万茜,后来万茜分组主动选了霏霏,霏常抱茜是双箭头啊!



海陆更是磕自己和万茜的cp磕到停不下来。



就连一向看不上别人,对事物呈苛刻挑剔姿态的少奶奶黄圣依都说自己喜欢万茜。



不止选手喜欢,万茜在观众喜爱排名里也是排在首位的。



不管你之前认识还是不认识万茜,应该都看过市面上流传过的一张她的“神颜”照片。


安静的坐在椅子上玩手机任身边化妆师打扮。



不需要谁去告诉你,这个颜值和状态摆在那里就真是“人淡如菊”的人设。


她的好看是介于美和帅之间的飒。


所以古装武打片、革命剧、谍战剧的导演都喜欢找万茜来拍戏。



而且她在拍戏之余还有其他的身份,比如曾是魔兽世界这款游戏五大公会之一的会长。


而且还带领队伍取得了世界赛的第二名。



作为演员演戏有信念感,演什么就像什么;戏外生活里玩游戏还打成了堪比职业选手的存在。


这样的一个女生形象肯定圈粉啊,谁能不爱?



再加上她一直以来低调的感情和家庭。


悄咪咪结了婚,没有大肆宣传,又在走红拿奖的时候生了孩子,现在家庭幸福事业也被肯定。




当然,在能力和魅力之下,万茜的确也有一些被观众发现的问题点。


比如言行前后不一致。


万茜在《乘风破浪的姐姐》初舞台的表演是弹唱。



表演过程中她弹断了一次。


这里粉丝解释说因为谱子难,而且万茜不是专业人士,弹不好也是情有可原的。


但懂谱子也会弹吉他的网友却表示这段根本就不难。



而且万茜说自己是第一次当众弹唱...



实际上网上到处能找到万茜吉他弹得很专业的新闻,而且万茜也在微博发过自己弹吉他的小视频。



如果说小视频不算当众弹唱的话。


曾经拿过歌手奖项的万茜,在自己发专辑的发布会现场算当众弹唱算了吧?



这一前一后的说辞很打脸。




再比如“人设”问题。


有一颗好强的心,但是却总说自己对待事业“云淡风轻”,而“云淡风轻”之后呢,还是被网友们找到了营销的痕迹。



但明星,哪有不营销的?就算自己不营销,公司和工作室也会帮着操作。


一方面能够提高艺人的知名度和热度,另一方面也为艺人接下来能接到更好的代言和工作机会打下基础。


红才有选择权嘛。



人从来都不可能是完美的,她有优秀的一面,就会有优秀下的阴影。


我们普通人是这样,明星也是人,所以也会这样,只不过她们的阴影面更容易被放大发现而已...


不能保证她们事事时时都令人满意,所以就没必要在她受追捧的时候一窝蜂变粉,在她出现超过人心理预期表现的时候就拼命回踩。


比如这次万茜骨折,就出现了很多对她冷嘲热讽的人。



没必要,平常心对待明星人设,更关注他们的业务能力才好~



(部分图片来源于网络,不做任何商业用途,版权归原作者所有)


中国第一明星新媒体

长按指纹识别二维码,关注更多独家娱乐内容



8点击“在看”,你就是最好看的崽!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 娱乐圈“万人迷”人设坐的稳吗?