海南省旅游学校副校长黄文严重违纪违法被开除党籍和公职

    记者从海南省纪委监委获悉,日前,海南省纪委监委对省旅游学校副校长黄文严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,黄文违反政治纪律,与他人串供、销毁证据,干扰巡视,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公车私用、私车公养;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反国家法律法规规定,设立“小金库”,故意销毁相关公务支出原始票据,涉嫌故意销毁会计凭证犯罪;利用职务上的便利非法占有公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

    黄文身为党员领导干部,理想信念丧失,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查,私欲膨胀,把公权力变成谋取私利的工具,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且违纪违法事实主要发生在党的十八大后,属于典型的不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究,决定给予黄文开除党籍处分,由省监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 海南省旅游学校副校长黄文严重违纪违法被开除党籍和公职