九江小学八里湖校区体育组召开体育教研活动

九江新闻网讯(陈玉龙)2018年11月26日上午,九江小学八里湖校区体育组齐聚在阳光球馆一楼足球馆办公室召开第六次体育组教研活动。本次会议由体育组组长程开慧老师主持。

会议主要分为以下议程:一是基本功大赛的总结,针对上周顺利完成的基本功大赛,各位老师都发表了各自的意见。会上,田伟主任针对本次基本功大赛,提出意见建议:要求大家平常心对待每场赛事,灵活机智应对每一个问题。赛事就是舞台,积极做好预先准备,自信、认真地演好每一出戏。鼓励大家互相学习,不断提升自己。

二是体质检测相关工作,程开慧组长在会议上指出:抓紧时间进行数据的上传。

三是关于体育教具相关事宜。一、爱惜体育教具,做到人人有责。二、教具的摆放将直接展现体育组的形象,体育教具的摆放、归类,做到陈列清新整洁。三、如何正确使用体育教具,需要老师们不断钻研、探讨、实践。只有在自身正确使用的前提下,才能有效指导学生。

四是冬季晨跑工作的跟进。首先,体育组长程开慧老师详细的为大家介绍了设计好的跑操路线、各班退场顺序以及休息区分配样图,各位老师进行了积极的讨论。田伟主任指示:我们需要吸取往年的经验,针对学生进、退场顺序情况制定一个合理的方案,保证学生队伍井然有序。

五是如何上好室内理论课。一堂好课的根本在于备课,不但要备教材,还要备学生,从学生的实际出发,寻找能够激发他们学习兴趣的切入点;备设问,课堂上会有什么样的情况,提出什么样的问题以及学生针对提出的问题会如何反映等。其次,还需具备基本的社会知识和生活常识,有相关学科领域的知识储备,并能灵活地将其联系起来。总之,教师不打无准备的仗,知己知彼,百战不殆,万事俱备。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 九江小学八里湖校区体育组召开体育教研活动