复旦等华东五校探索长三角区域高校教学协作发展

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2018/12/NEM1_20181202_C0323466224_A1409930.jpg';

  新民晚报讯(记者 张炯强)随着长三角区域一体化发展上升为国家战略,长三角区域高校教学协作发展迎来新契机。昨天,从复旦大学和超星集团联合主办的“国际引领·区域协同——2018教学创新发展论坛”传来消息,复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学五所高校将加快推动高校间教学协作发展。

  当天,在复旦大学副校长、本科生院常务副院长徐雷的主持下,上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、南京大学等相关负责人,就建立华东五校教学协作机制、发展区域高教合作进行了对话,形成并发布“华五共识”。

来源/视觉中国

  据悉,五校将成立教学协同中心,共同围绕“以学生发展为中心”的教育教学理念,探讨教学协作机制,加快落地实践,为学生提供更多元的优质教学资源,为教师搭建更广阔的教学能力提升平台,为区域高校教学协作探索更有实效的推进路径。具体将在开设跨校辅修专业,开放优质基础课程,共享特色教学实践基地,共建创新创业实践基地,共促教学信息化发展,组织课堂教学互评互鉴,设立年度卓越教学奖等七个方面开展深度协作。

  华东五校占据国内首个顶尖大学间的高校联盟——C9联盟半壁江山,五所高校的深度教学协作,将为推动高等教育区域合作,开拓新的资源,提供新的路径。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 复旦等华东五校探索长三角区域高校教学协作发展