全国首创!吉林旅游手势引发万众参与引发朋友圈数十万个点赞与转发

左手代表“发现”,右手代表“留恋”。双手交织—吉林很美,我在等你!由吉林省旅游发展委员会发起的“我是吉林人,我为吉林旅游代言!”大型公益活动刷爆朋友圈,大家用同一个手势进行了一场仪式。

据不完全统计,该公益活动在朋友圈收获了数十万个赞,数十万次的转发。四面八方、五湖四海的吉林人在微信朋友圈,在微博,在社交平台,用这种方式,这个手势表达了自己的心情。之前还没有过省份有统一的旅游手势标识,吉林旅游手势是全国首创的。希望通过独特且亲民的手势以及相关海报的宣传能够让更多的旅游参与者发现吉林之美,愿意走进吉林。同时,也希望通过举办此次活动,带动2700多万吉林人,纷纷为吉林代言,不仅是身在吉林的吉林人,还有远在异国他乡的游子,都能通过这个手势传递自己对于吉林的爱,最终实现人人都做宣传吉林旅游的使者,人人都为吉林旅游代言。

截止到目前,活动已收到了很多企业和公众的支持和关注,大家纷纷用自己的方式,做出手势,为吉林代言。据了解,这个手势形似吉林省拼音缩写“JL”。这是用一种简单的方式传递给更多的人吉林旅游品牌的概念,丰富吉林旅游品牌标识的内涵和外延,让更多人了解吉林旅游,也向公众传递出健康、和谐的吉林旅游氛围。其次,手势同样也形似汉字“北”字。吉林地处祖国东北角,位于东北腹地,手势简单直白地传递了这一信息。最后,左手发现代表期望你来到吉林,发现吉林的美,并最终爱上吉林。右手留恋代表当你离开吉林时,希望你能记住吉林,永远留恋。从发现到留恋的这个过程,吉林旅游会全程陪伴你,希望更多的人能够发现吉林之美、留恋吉林,爱上吉林。

东亚经贸新闻记者 张莉莉

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 全国首创!吉林旅游手势引发万众参与引发朋友圈数十万个点赞与转发