宁德市部署今年渔业防汛备汛工作组织人员除险加固渔业设施

大宁网消息(记者 吴宁宁) 日前,市海洋与渔业局发出通知,就做好今年渔业防汛备汛工作作出部署。其中提出,将明确具体责任人职责,杜绝因人事变动、岗位调整造成的责任脱节,重点做好乡镇、村(居)基层责任人的落实工作。各县(市、区)海洋与渔业行政主管部门将在3月底前及时公布辖区内责任人名册。

据悉,除了强化责任落实外,我市将检查整改,及时消除隐患。各县(市、区)海洋与渔业行政主管部门和有关单位将在汛前全面完成本辖区渔业防汛防台安全大检查,重点对渔港避风防灾功能、渔业码头、养殖渔排、抢险救灾船艇和渔港的监控、消防、照明、LED预警显示等设施设备的安全检查,对检查中发现的险情和安全隐患,将明确责任单位、整改措施,限期整改到位;将充分利用汛前的有利时机,抓紧组织力量对渔港、渔排、养殖场等渔业设施进行除险加固,确保安全度汛。根据海洋与渔业应急管理标准化建设的要求,落实应急管理机构、人员、职责制度、场所经费,做好沿海渔港、养殖区视频监控系统、应急指挥系统平台等应急管理设备的维护修理工作,对发现的问题及时采取措施修复,确保防汛防台风期间正常运行;执法机构将组织对执法船艇及其设备进行检验检修,加强与各级指挥中心通讯定位测试,保障防台防汛期间正常备航使用。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宁德市部署今年渔业防汛备汛工作组织人员除险加固渔业设施