政府工作报告:对所有涉企经营许可事项实行“证照分离”

新京报快讯(记者 倪伟 吴为 沙璐 裴剑飞 实习生 梁宝欣)3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告指出,今年将进一步缩减市场准入负面清单,对所有涉企经营许可事项实行“证照分离”改革,使企业更便捷拿到营业执照并尽快正常运营。

 

报告指出,2019年将以简审批优服务便利投资兴业,进一步缩减市场准入负面清单,推动“非禁即入”普遍落实。政府要坚决把不该管的事项交给市场,最大限度减少对资源的直接配置,审批事项应减尽减,确需审批的要简化流程和环节,让企业多用时间跑市场、少费功夫跑审批。

 

报告指出,今年要对所有涉企经营许可事项实行“证照分离”改革,使企业更便捷拿到营业执照并尽快正常运营,坚决克服“准入不准营”的现象。在全国推开工程建设项目审批制度改革,使全程流程审批时间大幅缩短。推行网上审批和服务,加快实现一网通办、异地可办,使更多事项不见面办理,确需到现场办的要“一窗受理、限时办结”“最多跑一次”。持续开展“减证便民”改革行动,不能让繁琐证明来回折腾企业和群众,建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判。政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。


新京报记者 倪伟 吴为 沙璐 裴剑飞 

实习生 梁宝欣  编辑 贾文程

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 政府工作报告:对所有涉企经营许可事项实行“证照分离”