中央电视台播发市中心医院国际护士节磁性护理新闻

5月12日6时28分,中央电视台一套和新闻频道并机直播的《朝闻天下》栏目国际护士节专题中,以《国际护士节磁性护理:让开心的护士服务患者》为题,用1分多钟的时长播出了市中心医院将国际先进的磁性护理管理理念与医院实际相结合,从给心灵放个假专题心理沙龙开启2018护士节活动周系列纪念活动,期间召开的2018年“5.12”护士节颁奖典礼、守护天使心灵减压等镜头,并采用了该院张学强院长的同期声。

该报道指出,近年来,一些医院开始推行磁性护理,这个有点陌生的名词指的是医院对护理人员的人文关怀就像强大的吸引力将优秀的护理人员吸引在医院,并且把她们感受到的温暖传递给患者。一句话来形容就是没有开心的护士就没有满意的患者。磁性护理是上个世纪九十年代美国护理协会倡导的模式,力求为护理人员提供宽松舒适的工作环境,让幸福快乐的员工服务患者。为减轻护士压力,放松心情,护士节前夕,邯郸市中心医院专门为护理人员举办了给心灵放个假、心理沙龙专场,护士门分享各自的减压方法,心理咨询师为护理人员进行压力测试,带领大家恢复内心的平静。



内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 中央电视台播发市中心医院国际护士节磁性护理新闻