黄泽十大美食小吃正式出笼

黄泽十大美食小吃正式出笼


  在我市,一直有“嵊州小吃看黄泽”的说法,目前黄泽镇有较大影响力的小吃有13种,其中黄泽春饼、黄泽麦镬、黄泽小笼豆腐包、黄泽糍糕在当地如网红般的存在,还入选了市级非遗项目。黄泽小吃已成了该镇的一张产业和文化名片。

  昨天上午10点,记者来到黄泽大街的“薛莲春饼店”。虽然已近中午,小店生意仍然火爆,不少都是慕名而来的。店主薛君莲说,除了正月初一,这个春节她没有休息过,来她店里消费的顾客不仅有黄泽本地人,更多的是来自外地,日营业额高时有3000元,最少也有1000多元。获悉春饼当选十大小吃第一名,她非常激动,说肯定会对她的春饼店带来更多的人气。黄泽豆腐包是另一种很受欢迎的美食,在余氏豆腐包店,记者遇到了从嵊州市区赶来的陈女士,她说每隔一段时间会来这里品尝小笼豆腐包。店主余欣含告诉记者,不少外地食客不仅现场吃,还会打包带走一些。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 黄泽十大美食小吃正式出笼