奥迪将推两款全新旗舰车搭载多项高科技

奥迪前不久公布了2017年的新车计划,该品牌将在2017年推出多款产品,包括奥迪Q2、A4L 1.4T、新款A3等重磅车。网通社从奥迪官方获悉:奥迪将推出两款全新旗舰车型,分别为全尺寸SUV 全新Q8和旗舰轿车全新一代A8。其中,奥迪全新A8将在2017年在国内亮相,另一款全新Q8也将在今年国内亮相并有望于明年正式量产。

奥迪全新A8

奥迪A8作为奥迪的旗舰车型,一直备受广大消费者的关注。这款旗舰型轿车即将迎来换代,并于今年3月举行的日内瓦车展进行发布,同时也将在年内国内亮相。全新一代奥迪A8将基于MLB Evo平台进行打造,轻量化方面将减重200千克,大大提升了动力响应和燃油经济性。

目前,这款车还没有正式的亮相,根据此前曝光的全新奥迪A8路试谍照来看,新车将采用全新的六边形大嘴进气格栅设计,不同于现在的奥迪家族风格,看上去要更加凶狠、夸张。

从尾部来看,奥迪全新A8车尾线条圆润流畅,整体造型与Prologue概念车非常相似。新车尾灯造型同样将采用全新的设计,并且很有可能采用OLED光源。

据悉,新一代奥迪A8内饰设计将会有很大变化,有望采用带有触摸反馈的屏幕来代替按钮控制,并且将配备第三阶段自动驾驶系统,在自动驾驶模式下车辆速度可达到近60千米/时。动力方面,新车或将搭载2.0T和3.0T发动机,而作为旗舰车型,W12发动机也有望出现在车系当中。

奥迪全新Q8

在2017北美车展上,奥迪正式发布了Q8概念车,新车采用了类似Coupe型SUV的造型设计。新车将于2017年在国内亮相,有望在明年开始量产,量产后的全新Q8会成为奥迪旗下的首款全尺寸豪华SUV。

奥迪Q8概念车前脸看起来非常力量感十足,同时还透露着意思凶狠的气息,相比目前在售的SUV其前进气格栅设计更加扁平,粗壮竖条幅格栅搭配宽大的前保险杠设计,加上全新的全LED灯组结构,让新车看起来非常独特。

动力方面,奥迪Q8概念车采用了一套插电式混动系统,最大输出功率330千瓦,峰值扭矩达到700牛米。该车的量产版车型有望于2018年内正式发布。


文章标签: 奥迪新车

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 奥迪将推两款全新旗舰车搭载多项高科技