公务员招考今起网上报名宁德市在职位设置上将向基层单位倾斜

大宁网消息(记者 林珺) 我省2017年度考试录用公务员工作启动,今年我市330个职位计划考试录用419名公务员。记者从市人社局获悉,今日8时起,市民可登录福建省公务员考试录用网,提交报考申请,并通过网上缴纳报名费用。

据悉,今日,《福建省2017年度考试录用公务员招考职位表》就将发布,市民可通过福建省公务员考试录用网站(www.fjkl.gov.cn)查询招录机关、招考职位、招考人数、职位资格条件、考试类别等职位条件。市人社局相关负责人表示,2017年度,全市党群系统125个职位计划考录161人,政府部门205个职位计划考录258人。今年我市在职位设置上,仍然充分体现对基层单位的倾斜;在条件设置上,遵循“公开、择优、竞争”的原则,继续推进“大职位招考”;在专业设置上,也更加放宽要求。

本次考试报名采取网上报名的方式进行,注册报名缴费时间为3月8日8时至14日17时。报考者可在报名成功后两个工作日之内,登录福建省公务员考试录用网查询是否通过了资格初审。对于招录机关无正当理由拒绝报考的,报考者可向市级以上公务员主管部门反映和申诉,并通过网站“申诉通道”申请设区市级以上公务员主管部门裁定。申诉通道开放时间为3月10日8时至17日17时30分。

通过网上报名资格审核的报考者,应于4月12日9时至21日自行上网下载并打印准考证。公共科目的笔试时间为4月22日,专业科目的笔试时间为4月23日,面试时间为6月中旬。市人社局提醒,本次考试省公务员主管部门不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班,广大报考者要诚信考试,提高警惕,切勿上当受骗。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 公务员招考今起网上报名宁德市在职位设置上将向基层单位倾斜