2019情感体验与宜人性设计国际会议在西安举行发稿时间:2019-09-2716:22:00来源:中国青年网

  中国青年网西安9月27日电(记者 宋佳)9月23日--25日,“欧亚经济论坛-2019丝绸之路国际创新设计周”工业设计分论坛--“2019情感体验与宜人性设计国际会议”在西北工业大学举行。本次活动由西北工业大学和荷兰代尔夫特理工大学主办。

  会议现场,西北工业大学、荷兰代尔夫特理工大学、丹麦科丁设计学院、芬兰阿尔托大学、美国康奈尔大学、德国锡根大学、哥伦比亚安第斯大学、北京师范大学等全球八所学院联合发起了“全球积极设计联合组织”。

  Pieter Desmet 作主题分享。主办方供图

  “追求幸福是人类的普遍和根本目标,积极设计就是把设计意图集中在对人类幸福的追求上,关注设计对个人和群体的主观幸福感的影响。作为一种先进的以用户为中心的设计视角,它积极用设计促进人类文明和人文创新。”荷兰代尔夫特理工大学教授、积极设计研究所创始人Pieter Desmet在倡议书中说。他介绍,该组织将为全球所有设计学生提供积极设计的专业和工具,致力于发展教学和学习环境,支持设计专业的学生、教师、研究人员的发展。他认为这个组织符合联合国关于人类发展的理想。

  西北工业大学工业设计系主任陈登凯。主办方供图

  西北工业大学工业设计系主任陈登凯说:“以情感设计为核心,体验探求人类的幸福感,这样的设计叫积极设计。”他希望该组织可以通过开发在线平台、建立合作伙伴网络、开发课程和教材、改善设计院校的学习条件、开展科学研究、举办研讨会等活动,构建国际合作交流平台,推广积极设计主题,共同构建人类命运共同体,服务人类幸福感的提升和全球和谐发展。

  碑林区副区长惠旋。主办方供图

  碑林区副区长惠旋介绍说:“碑林区辖区科教资源丰富、科技人才聚集,科研成果累累。碑林区与西北工业大学以环大学创新产业带为媒介,依托学校优势学科和特色专业,在载体建设、成果转化、人才创业等方面开展全面合作并取得了一定成绩。”

  据了解,下一步,碑林区将与西北工业大学深入开展校地合作,实施“大学+”战略,建立大学人才就地创新创业、成果就地实施转化、科教资源就地开放共享的校地融合新体系,推进城市管理向大学延伸、大学资源向新经济转化,形成校地合作共建一流大学、一流学科、一流双创的新机制,推进大学资源转化为新经济,实现大学新优势,地区发展新动能的校地共赢。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 2019情感体验与宜人性设计国际会议在西安举行发稿时间:2019-09-2716:22:00来源:中国青年网