红星美凯龙文化历史传承绿色家居理念流传千年

7月19日至7月20日,红星美凯龙即将举办第二届“鲁班文化节”。届时,红星美凯龙将联合百大品牌,甄选5000款木质精品家居,为广大“爱木”人士倾情奉献新一轮木质家居普及运动。铜陵商场也特别推出大型促销活动,千瓶食用油来就送、百万现金现场返、千件家电大放送、iphone5s抽不停。这个夏天,让铜陵商场带您了解鲁班、了解木文化。

参观世博会中国馆时,看到头重脚轻的“东方之冠”,也许会很惊讶:它怎么能够支撑起来呢?!原来,它采用了神奇的榫卯结构,斗拱层层叠加,越抱越紧,看似零碎的部件,却有着难以估量的承受力,可以托起千钧之重。

对中式家具来说,榫卯结构更是灵魂所在。因为榫卯结构可以限制家具部件向各个方向的扭动,从而使家具变得结实、稳固。就像真正可靠的爱情无需作秀一样,有了榫卯结构,中式家具也不需要会作“锈”的铁钉,那样反而会缩短使用寿命。

榫卯结构有多达上百种类型,可谓极尽巧思。其中,最经典的又数“燕尾榫”。传说它由“百工圣祖”鲁班所发明,享有“万榫之母”的美誉,是中国传统家具最精华的代表——明清家具中不可缺少的榫卯连接法。

在榫卯结构的背后,体现了古人朴素的“天人合一”思想。几千年前,我们的祖先就认识到了“天人合一”的重要意义,“不涸泽而渔,不焚林而猎”,顺应自然规律,谋求万物为人类所用、人类与万物和谐相处。同样,榫卯结构也最有效地利用了木材的特性,达到了实用和美观的完美统一。

红星美凯龙作为家具流通行业领军企业,在与国际接轨的同时不忘继续传播流传古老的中国文化。凭借主办“鲁班文化节”让我国古老的建筑工艺得以更好地流传并且发扬光大,让每一个追求自然的人可以在绿色健康家居生活中去感受上千年的文化之美。

红星美凯龙 (德州)全球家居生活广场MALL位于东风东路与广川大道交界处。占据大德州 “城市中心”绝对优势资源,东踞广川大道,紧邻市政府和各级机关行政单位办公所在地,南邻城际交通中轴东风东路,北依德州 “长安街”东方红路,与1800亩城市天然绿肺长河公园隔路相望,四面紧邻城市主干道,距京沪高铁德州东站仅15分钟车程。项目将覆盖11个县市区以及河北吴桥、景县等地,成为鲁西北地区最具有特色的一站式居家购物中心MALL。
    红星美凯龙开业后涵盖家具、建材等多元体验式家居主题的综合购物模式,以全新商业空间创意理念布局商场,将每个品牌的展位打造成精致完美、时尚的实景样板间,配置完善齐全的软硬件服务配套设施,为消费者营造一个国际化购物环境、一种五星级购物尊贵氛围,围绕红星美凯龙构建的新区商业圈必将成为德州新的商业中心。(孙亚民)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 红星美凯龙文化历史传承绿色家居理念流传千年