五眼泉镇:疏通旅游发展“大动脉”

  湖北宜都网(通讯员 李进 喻儒?D)7月23日,宜都电力设计院到五眼泉镇“两溪两桥”旅游环线公路建设现场就环线路上的电力杆线进行实地测量,为接下来的移杆工作做准备。
  宜都市五眼泉镇辖区内旅游资源丰富,生态环境良好。望佛廊桥、胡敌纪念馆、三峡九凤谷等一大批旅游资源影响力逐步加大。但是交通区位因素,一直制约着该镇旅游资源开发,为更好开发辖区内旅游资源,该镇将望佛桥、拖溪、弭水桥的旅游资源组合起来,抱团发展。
  “两溪两桥”旅游环线路规划里程13.4公里,已建成通车4.5公里,是五眼泉镇打造省级旅游名镇,建设“宜都后花园”和扶贫开发的 “大动脉”。待建的8.9公里旅游公路上分布着许多电力杆线,影响环线路建设,且存在安全隐患。为保障环线路建设顺利,市镇两级协调电力部门到场勘探线路,制定移杆方案,迅速将处于该镇旅游产业发展廊道上的这些“电桩”移除,彻底疏通旅游发展的“大动脉”。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 五眼泉镇:疏通旅游发展“大动脉”