探知4家国际车企“舍弃”巴黎车展背后的原因

一家车企不参加车展,就如一位名流缺席了盛宴;而不参加巴黎车展,则意味着其缺席了一场国际“顶级盛宴”……不知不觉中,2016年已经在悄然间过去了三分之二,而再过两天,今年最后一场大型国际车展——巴黎车展就将拉开帷幕。

众所周知,巴黎车展是世界上第一个车展,同时也是也是世界五大车展之一。它是全新车型的舞台,是豪车的聚集地。但我们所不知道的是,今年依然星光璀璨的巴黎车展,将会有宾利、兰博基尼等多家国际知名车企缺席。

这些车企大咖中都有谁?为何它们集体“消失”在巴黎车展?今天,汽车预言家走进国际车企,探索它们无法“现身”巴黎车展背后的原因。

福特 “档期不对”失约巴黎车展

巴黎车展从起源至今已有了一百多年的历史,虽然古老,影响力却很大。但即便如此,和巴黎车展“年龄”相近的福特今年就要对它说“不”。

当然,这也不是平白无故的。据汽车预言家了解,早在今年2月初,福特公司就表示将市场重心转移到科技大会上,如拉斯维加斯国际消费电子展等,而不会过多的参与到单纯的车展中。

另外,福特方面也表今年车展的举办日期不符合福特的产品发布日程,无法对企业产品进行信息等方面的传播。所以,今年的巴黎车展并不是福特一个最合适的选择。

马自达 不愿去巴黎车展“打酱油”

在汽车界中,每一个去巴黎车展的企业无非是为了扩大企业的影响力,提高自身知名度,也“顺便”将最新的产品进行一番展示……

基于上述原因,全球的车企都欲在巴黎车展上赢得业界的关注。但就在这种“挤破头”都想进入巴黎车展的这种情况下,马自达继福特、沃尔沃宣布不会参展后,其欧洲区总裁杰夫 盖顿(Jeff Guyton)在新闻发布会中表示,马自达或将无法参与今年的巴黎车展。

针对不参展的原因,马自达也给出相关理由。他认为,巴黎车展确实是世界汽车的一大盛会,参与这样的车展国际车企拓宽市场的绝佳机会。但是,在巴黎车展中,主导地位的主要还是雷诺、标致雪铁龙等法国本土汽车品牌,其他品牌可能无法将“展示利益”做到最大化。

所以马自达在车展中野无法发挥出应有的影响力。继而如此,也不必去巴黎车展“打酱油”。

宾利/兰博基尼 大众转移重心至电动汽车

自大众“尾气门”事件到如今已有一年多的时间,面临着数十亿美元的高额罚款,大众削减成本是它必走的路。

而想要在车展中取得相应的成果,车企就需要在国际车展上耗资百万甚至更多,且这对于竞争异常激烈的豪华车与跑车品牌更是如此。但在此时此刻,大众似乎没有更多的资金拿给宾利和兰博基尼这两个品牌来“烧”。

除此之外,为了改变大众今后的发展状态,它已将关注的焦点放在了电动汽车方面。毕竟,新能源汽车才是今后全球汽车市场发展的一个重要方向。而对于这两个超豪华品牌,大众表示将其着重参加规模较小,更有针对性的展会活动。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 探知4家国际车企“舍弃”巴黎车展背后的原因