艾瑞咨询:2014年美国移动旅游销售额将增长60%

艾瑞咨询通过整理eMarketer最新发布的数据发现,2014年美国移动旅游销售,即在平板电脑和智能手机等移动终端设备上的旅游产品的购买,将实现60%的增长。2013年美国移动旅游销售额为163.6亿美元,PC端旅游销售额为1199.9亿美元,而根据eMarketer的预测,2014年美国移动旅游销售额将达到261.4亿美元,PC端旅游销售额将下降到1190.8亿美元。

艾瑞咨询认为美国在线旅游从PC端逐渐向移动端转移的原因主要有以下几个方面:第一,近几年移动互联网快速发展,为抢占移动市场,各旅游公司积极开发更高性价比更便捷的移动旅游产品;第二,智能手机大规模普及,用户可以通过智能手机随时随地购买任何东西,这就为紧急时刻的移动旅游(例如:临时预定酒店、机票)提供了机会;第三,相比PC,平板电脑便携性较强,使用场景较为随意,用户通过平板电脑可以更加轻松地浏览、预定旅游产品,有利于提升用户体验。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 艾瑞咨询:2014年美国移动旅游销售额将增长60%