哥不刷数据!詹皇季后赛25+10+8准3双次数历史最多

新浪体育讯 北京时间4月22日,迈阿密热火在季后赛首战中主场105-87击败密尔沃基雄鹿。勒布朗-詹姆斯打出极其高效的11投9中,贡献27分10篮板8助攻。根据伊利亚斯数据库,詹姆斯已经是NBA季后赛历史上打出最多25+10+8的球员,而且是远超其他人。

根据伊利亚斯数据库记载,这已经是詹姆斯在季后赛中第13次打出25+10+8,总共有13次。排在第二位的球员是“三双王”奥斯卡-罗伯逊,他共有10次。第三则是拉里-伯德,大鸟有过9次。再其次,是卡里姆-阿卜杜拉-贾巴尔和魔术师约翰逊共同的9次。

这样的数据多,一是证明球员能力全面,贡献范围大。二可以证明,这位球员不是为了刷数据而生。早在常规赛,詹姆斯已经数次错失三双,常常因为只差一、两个篮板或助攻无缘三双,甚至是在比赛剩余时间很充裕的情况下。

另一方面,11投就得到27分,詹姆斯还创造了个人职业生涯单场季后赛命中率之最,达到惊人的81.8%。队友肖恩-巴蒂尔说:“如果这要是放在两年前,人们都会说詹姆斯只投11次是消极比赛。而现在,他不用多出手,照样可以统治比赛。”

(杰内西斯)

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 哥不刷数据!詹皇季后赛25+10+8准3双次数历史最多