【东莞正能量】四岁娃头卡窗外身子悬空,危急时刻他们出现了......

无论什么时候,儿童安全警钟一定要长鸣!东莞家长,别再将小孩单独留在家了!真的太危险啦!前两天,东莞又有一个幼童爬防盗窗失足卡头悬空。危急关头,铁骑和消防蜀黍及时赶到,否则后果不堪设想。

铁骑队员用手托住小孩

8月4日上午10时左右,东莞警方接到110报警称,中堂镇中兴路上有一名小孩想攀爬出窗外,头部被卡住,随时有跌落的危险。

指挥中心立即调派路面铁骑迅速到场,发现一名4岁左右的孩子身体悬空挂在二楼窗户上,双腿和身子朝外,头被卡在防盗网上,脖子开始红肿,小孩哭闹不止,亲属在旁边也毫无办法。

铁骑队员扶住小孩

为防止孩子坠落受伤,铁骑队员一手托住孩子的屁股,一手抓稳孩子的手,等待消防队员到场协助。消防人员到场后,发现很难直接将孩子救出来,需要将铁窗剪开。随后,消防员用工具锯开铁窗,铁骑队员始终举起孩子,大家合力营救出被困小孩。经检查,孩子没有受伤。

事后,警方了解到,因为孩子的母亲早上看到孩子在睡觉,就关上门出去买菜,没想到孩子醒后找不到妈妈,情急之下竟然爬出窗外,发生了这惊险的一幕。铁骑队员叮嘱孩子家属一定要看管好小孩,防止再次发生类似危险事件。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 【东莞正能量】四岁娃头卡窗外身子悬空,危急时刻他们出现了......