七国集团峰会引发示威游行

原标题:七国集团峰会引发示威游行

8月24日,在法国南部巴约纳,一名抗议者将警方发射的催泪弹扔回去。

七国集团(G7)峰会24日在戒备森严的法国南部海滨城市比亚里茨开幕。当天,在距离比亚里茨约30公里的法国小镇昂代,反对G7峰会的示威游行也同步开始。

示威者举着各色标语和旗帜,有反对资本主义的,有呼吁保护环境和应对气候变化的,有提倡社会公平的等等。还有示威者举起长长的横幅,上面写着大大的G7和用十余种文字写的“不”,以此表达对G7的抗议。

“我们反对的是强权政治,G7是富人俱乐部。”示威者阿兰卡说。另一名示威者艾扎吉尔说:“G7的领导人没有采取足够的行动应对气候变化和保护生态环境,他们不过是个精英俱乐部!”

据法国警方估计,当天有9000余人参加了在昂代的示威游行。有示威组织者说,他们还要到离比亚里茨更近的巴约纳继续示威。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 七国集团峰会引发示威游行