新江铃控股成立,全新探索汽车全价值链

新京报讯(记者 魏帅)8月16日,江铃集团、长安汽车与爱驰汽车三方联手共同打造的新江铃控股正式成立。新合资公司将合力打造爱驰与陆风双品牌、双制造基地驱动格局。

 

此前,江铃集团、长安汽车、爱驰汽车三方达成关于江铃控股的合资合作协议,于7月26日完成了对新江铃控股的工商变更。根据协议内容,新江铃控股由爱驰汽车、江铃集团、长安汽车以50%:25%:25%的股比重组而成。

 

根据战略合作规划,混改后的新江铃控股将形成爱驰与陆风双品牌、双制造基地驱动的格局。其中,陆风品牌产品覆盖传统车和新能源车型,爱驰品牌专注新能源车型。新江铃控股将在品牌、市场以及电动化、信息化、智能化等核心技术上展开创新探索,形成从关键零部件到整车的完整工业体系和创新体系。

 

对此次合资合作,江铃汽车集团有限公司党委书记、董事长、江铃控股董事长邱天高表示:“通过此次重组,我们引进资金、引进技术、引进人才、引进新思维,转变机制、体制,实现了产品、品牌双丰收。未来,希望能充分利用各个股东的资源,快速补齐短板,为江铃控股发展赋能。”

 

长安汽车董事长张宝林表示,三方重组后的合资公司,也将为新时代下中国汽车企业在深化国企改革、产业合作方面,提供先行经验和成功样本。

 

爱驰汽车联合创始人兼董事长、江铃控股副董事长付强表示:“随着江铃控股开启新篇章,我们将发挥爱驰和陆风两个品牌技术、定位、渠道等方面的互补优势,资源共享,重构产业链、重构商业模式,更好把握住汽车行业的发展趋势,把握住消费者需求的本质,把握住时代变革的机遇。”

 

有业内人士认为,江铃集团、长安汽车与爱驰汽车的合作,将是一次由内而外的创新突破,也是对汽车全价值链的全新探索,更有利于构建出更具竞争力的中国品牌,加速中国智造在国际舞台的整体竞争力与影响力。

 

新京报记者 魏帅

编辑 李文娣 校对 陆爱英


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新江铃控股成立,全新探索汽车全价值链