北京人的童年噩梦,它能排第一!



北京自然博物馆,童年噩梦!


老北京自然博物馆是许多90后一代人的记忆,这里有许多北京孩子的童年和阴影,很早很早以前,这里的人体展柜是许多北京孩子的童年噩梦,看过一次就永生难忘,直到现在,许多北京人走到自然博物馆门口还会瑟瑟发抖。

(没有一个北京人不做噩梦的)


贡献了这么多童年噩梦素材后,如今的自然博物馆虽然没有那么“可怕”了,却依旧是许多北京孩子挥之不去的童年噩梦,“最吓人的”人体展柜没有了,大部分展品都以模型替代,没有了之前的直观,但有些还是比较“生动”,建议胆小的朋友还是慎入!

提起了“最恐怖”的博物馆,今天咱们就来逛一逛北京的博物馆,接下来这几家博物馆请大胆观看,绝无恐怖元素出现,快来看看你去过几家?

北京石刻艺术博物馆

石刻艺术博物馆收藏了多个朝代的石刻艺术珍品,整个园子以石刻和陵园为主,里面有很多历史遗留的石刻和石碑,又称“真觉寺”或“五塔寺”。


许多人都是奔着五塔寺来的,五塔寺有一种异域之美,仿佛置身于东南亚秘境,经常被网红博主加入“假装在东南亚系列”,其实五塔寺是印度风格建筑,样式秀美,堪称明代建筑和石雕艺术的代表之作。


金刚宝塔也是网红打卡点,天气好的时候随便一拍都是大片。

除了五塔寺、金刚宝塔外,这里还陈列了很多石刻艺术品,能够近距离感受到石刻艺术的精美,之前电视剧《延禧攻略》大火时,这里保存的富察傅恒宗祠碑迎来了很多粉丝打卡。

地址:海淀区五塔寺村24号

中国铁道博物馆

中国铁道博物馆绝对是值得火车迷去的地方,邻近中国电影博物馆,可以顺便把两个都逛了。


中国铁道博物馆共分为三个馆:正阳门馆、东郊馆、詹天佑纪念馆,正阳馆紧挨着前门,东郊馆在五环附近,詹天佑馆紧挨着八达岭长城。

正阳门馆主要展示中国铁路发展史,东郊馆主要展示货车实物,不同时期、不同款式的近百列火车。


博物馆分室内、室外两个部分,室外有不同时期的旧火车,很适合拍照,据说很多电影也来这里取过景,搭配好衣服在室外拍拍拍。

地址:朝阳区酒仙桥北路1号院北侧(东郊展馆)
东城区前门大街甲2号(正阳门馆)
延庆区八达岭长城北侧(詹天佑馆)

中国妇女儿童博物馆

中国妇女儿童博物馆-最近刚刚被博主们带火的北京博物馆,场馆的红色楼梯很适合拍照,趁它大火之前赶快去体验一次。


博物馆分为妇女馆和儿童馆,藏品近3万件,主要展览妇女儿童类文物,从古代妇女生活状况,到近代女权运动发展历史,再到新中国成立后妇女解放和妇女儿童保护,展览内容很丰富详细,绝对值得一去。


地址:东城区建国门内大街23号附近

北京二锅头酒博物馆

二锅头酒博物馆,北京酒类最大的博物馆,是北京酒文化的名片,同样是北京最好喝的博物馆。


博物馆很大,主要分为二锅头酒文化历史、现代发展和酒窖品酒三个部分,酒窖品酒才是最惊喜的部分,一进酒窖就会闻到浓郁的酒香味,里面有放置了几十年的二锅头,游客可以随意品尝。
相信大多数人来这里就是来喝的,喜欢喝的酒还可以在博物馆内直接买,不方便携带还可以直接快递到家。

地址:怀柔区红星路1号

鲁迅博物馆

谁小时候没有背过几篇鲁迅的作品?在鲁迅博物馆便可以了解到鲁迅先生的过往,收获良多。


鲁迅博物馆很小却很有味道,展览由1881年到1936年,从家乡绍兴到上海逝世,博物馆内展览了鲁迅先生的照片、书籍、服饰和物品等

博物馆中还包括鲁迅先生在北京的故居,故居由鲁迅先生亲自改建,小院子很安静,有鲁迅先生亲自种植的丁香树,还有可爱的猫猫,非常安静祥和。

地址:西城区阜成门内大街宫门口二条19号

北京古代建筑博物馆

北京古代建筑博物馆位于北京先农坛内,在这里可以完整地了解到中国从原始时代到明清时代的建筑特点和建筑技巧。


被誉为“稀世国宝”的“北京隆福寺藻井”珍藏于气势恢宏的太岁殿内,共有四具,很值得看,天宫楼阁藻井和盘龙明镜藻井尤其震撼。
天宫楼阁藻井,正中的天宫图上画了1427颗星,体现了九重天的意象,仅靠手工描绘的星象准确度性极高,足以见得古人的高超技艺。


博物馆有点小众,游客很少,但是展览相当惊艳,博物馆每天上下午各有一场免费的志愿者讲解,很精细的建筑讲解,这里的环境很安静可以很好地欣赏与感受。

地址:西城区东经路21号

中国西瓜博物馆

中国西瓜博物馆-国内首家以西瓜为主题的博物馆,位于大兴庞各庄,庞各庄的西瓜这么好吃,背后可是有深远的历史。


西瓜博物馆的造型尤为独特,两片绿叶衬托着一个巨型西瓜,主题为“飞翔的西瓜”,寓意大兴西瓜产业的腾飞,可以说是非常简单粗暴了。

展厅面积300多米,展现了西瓜漫长的发展历史,以图片、文字、雕刻等形式,不超过半个小时就能逛完,逛完一圈北北猜你肯定想吃西瓜了,在大兴再买几个西瓜抱回家。

地址:大兴区庞各庄镇

北京民俗博物馆

北京民俗博物馆位于北京东岳庙内,是北京唯一国办民俗类专题博物馆,东岳庙建于元代,至今已有七百年的历史。


北京民俗博物馆展览一些老物件,主要建筑有:琉璃牌楼,岱岳殿,瞻岱门,玉马及御碑,福路,张公碑,铜特等。

馆内的整体布局和设计有自己独特的韵味,彰显了老北京厚重的民俗文化历史,博物馆还会定期组织民俗主题的展览,对于了解传统文化很有帮助。

地址:朝阳区朝外大街141号

北京的博物馆各具特色,稀奇古怪的也不少,这里有古时的记忆,还能学到不少知识,趁着周末不妨去逛博物馆吧?

今日讨论:你去过自然博物馆吗?你经常逛哪家博物馆?

夜市地摊突然火起来了,90后女子还靠摆地摊买了奥迪...

胆小勿入!北京这些地方竟然是“坟墓”!

B站“无下限”吃播原视频流出:假吃、催吐、中途换人、无底线炒作...


责任编辑:Y
商务合作QQ:2777140739

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 北京人的童年噩梦,它能排第一!