汽车界的重组传言像娱乐圈的绯闻

骏捷上市一炮打响,让华晨步入快速上升通道。但随着时间的推移,祁玉民的声音越来越少,骏捷销售业绩逐渐下滑,倘若不是后续车型骏捷FRV(参数配置 图库)逐渐打开,华晨汽车的销售报表就更加难看。对此,祁玉民解释说:“当时说的多是因为没办法,华晨处于非常时期,我不说不行。”他认为,骏捷这款车型上市导入期长达16个月,消费者期待了太长时间,开始的超过了这款车本身的市场能量,现在有所下滑属于正常。

对于坊间关于华晨与国内其他公司的重组传言,祁玉民说:“汽车界的重组传言像娱乐圈的绯闻,多数没有实质的进展。”他认为,重组整合是中国汽车工业发展的必由之路,但现在推行是不是时机还需要思考。

“要推进重组,我希望要干就大干,中国最后剩下5家乘用车企业就足够了。”祁玉民说,对于汽车重组,现在不在于说什么,而在于做什么;不在于想干什么,而在于能干什么。中国多数省份都有汽车企业,上马这么多汽车项目原因是为了平衡区域之间的利益。推进汽车业的重组是要向这种利益挑战,这比想象中要难得多。

祁玉民认为,目前奇瑞、吉利几家“小企业干得不错”,国有大型汽车企业还需要加把劲。现阶段,把做强做大是第一目标。他说:“我从不参加论坛、研讨会,因为中国汽车业现在需要研讨的话题不多,就剩下实践了。”

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 汽车界的重组传言像娱乐圈的绯闻