港媒:潘晓婷陷体育色情化迷局胸部美貌成负担(图)

新闻背景 近日台球美女潘晓婷接受采访坦言自己的美貌反而成了负担,球迷们也不是很纯粹的喜欢球。潘晓婷表示:“现在很多人对九球的认识比较局限,之前我 (胸部)碰球新闻的点击率比我夺冠的新闻还高,我很难过,但是只能慢慢来。”

以下为香港大公网评论:

相关阅读——

九球天后潘晓婷赢得了职业生涯第10个世界冠军,并准备出版个人第二本自传,照理说人逢喜事精神爽,可天后却开心不起来。因为夺冠、出书的新闻,在网络上的点击远远不如胸部击球事件,潘晓婷悲伤的是,绝大多数人并非纯粹喜欢她的球技——较之小巧的九号球,那对沉甸甸的乳房,显然更让人亮瞎和着魔。

不知道从什么时候开始,体育变得淫荡而堕落,纯洁低调的潘晓婷也难免中招,每一次天后的新照片在网站流出,都会被看做宅男自慰的“福利”。潘晓婷拿过什么重要赛事冠军,她打球的技术特点和杀手锏是什么,以及她的哪场比赛是最精彩最值得回味的?一系列问题,没有多少婷迷能答出来,压根儿她们关心的就不是这些。

搜索一下“潘晓婷”,相关搜索诸如“潘晓婷的胸”、“潘晓婷老公”、“潘晓婷整容”和“潘晓婷身高”,都是九球天后最不愿意谈及的敏感话题,但她无法阻止别人嚼舌根子。当然,场外的八卦和场外的收入是成正比的,九球世锦赛冠军奖金是4万美元,而潘晓婷一两次商业活动的出场费就足以抵上辛苦打无数场只能赢不能输的比赛。

年初安利杯潘晓婷胸袭球桌被判犯规,而“大球压小球”的鹰眼视频特写无数次重放,与其说是想为天后讨回公道,倒不如说是一次次无节操的满足下流品位。潘晓婷输了比赛,却赚到了更多的人气,正所谓金杯银杯不如老百姓眼里的罩杯。“胸袭犯规”引发的热议经久不歇,有人意淫“我要做那幸福的球”,有人感叹“这世道,真没有放心奶”。

潘晓婷第一时间做出了辩解:“裁判站在我的左侧,有可能存在视觉死角,拍摄角度也可能会重叠,球动才能说明确实犯规。”但她的回应给了人们更多的色情联想,比如“什么?球居然没动?说明潘晓婷的胸如此的柔软……”据野史杨贵妃拥有最符合中国古代审美情趣的乳房,像云朵一样曼妙,简直是有72种变化,后来被安禄山抓坏了,失去了应有的灵性……

“黑寡妇”珍妮特-李直言不讳指出九球女选手要学会“包装”自己,对于大部分球手来说,仅靠打比赛的收入难以维持生计,所以要在场外拉赞助。九球美女们打比赛之前平均化妆两个小时,靓丽的比赛服换个不停,花大价钱雇佣形象设计团队,而这些付出都是与比赛无关的,甚至会妨碍全身心备战。形象比战绩更重要,这就是九球美女们的无奈选择。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 港媒:潘晓婷陷体育色情化迷局胸部美貌成负担(图)