第十一届全国少数民族传统体育运动会组委会举行内蒙古代表团新闻发布会

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者苏永生)9月11日下午,第十一届全国少数民族传统体育运动会组委会在郑州奥体中心举行内蒙古代表团新闻发布会,内蒙古代表团有关负责人介绍了自治区的基本情况、代表团参赛情况、民族体育事业发展情况,还围绕内蒙古民族体育的特点、民族体育人才培养等,回答了记者的提问。

  发布会显示,自治区党委、政府把发展民族体育作为“贯彻民族政策、增进民族团结”和“增强体质、振奋精神、造福人民”的一项重要任务常抓不懈,通过建设民族传统体育示范基地、举办民族传统体育运动会等多种方式,推进民族传统体育文化传承发展,进一步提升了民族传统体育工作的水平,培育了大批民族体育专业人才,增强了各族群众的身体素质,丰富了边疆民族地区的文化生活。

  自治区党委、政府把备战参加好本届民族运动会作为展示新中国成立70年来,自治区经济社会发展成就、民族团结进步、社会和谐安定、生态环境优美、体育文化发展的重要窗口,有计划、有重点、高效率地推进组队、训练、参赛表演工作;承担赛事任务的单位以运动员为中心,为参赛集训队伍提供专业、温馨、周到的服务保障,形成了自治区民委、体育局、盟市旗县、项目队、社会、企业等社会各方面参与的强大合力,为在本届民族运动会上实现运动与成绩双丰收奠定了良好基础。

  内蒙古代表团将发扬“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,弘扬民族传统、增进交流友谊、虚心学习其他省市自治区的好经验、好做法,学习其他少数民族完美的表演技艺、精湛的比赛能力,努力做到比赛成绩和精神文明双丰收!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 第十一届全国少数民族传统体育运动会组委会举行内蒙古代表团新闻发布会