邹凯首次触电客串镖局总镖头谈搞笑对白卖起关子

全运会后的这一个月,邹凯完成了人生多个“第一次”。国庆节期间,他第一次上央视当解说嘉宾,解说体操世锦赛。近日又首次“触电”,友情出演一部叫《山寨之王》的电影。在接受天府早报记者采访时,邹凯表示,他这次参演纯碎是“友情客串”,自己在戏里饰演一家镖局的总镖头。

近日,《山寨之王》在泸州古蔺县黄荆乡原林村开拍,该片不仅汇集了牟凤彬《《还珠格格》中蒙丹的扮演者)、郑子好等实力派演员,还成功邀请到奥运冠军邹凯客串。谈及这次全新的体验,邹凯说,“因为泸州是我家乡,所以对方提出来希望我帮忙出演一个角色,我就毫不犹豫地答应了”。

《山寨之王》主要讲述了一场发生在明朝末年边远山区的“土匪”闹剧,是一部融合了各种喜剧元素的温情戏,预计将于今年12月在各大影院正式上映。虽然影片尚未公映,但邹“总镖头”已经提前“剧透”了部分“内幕”。戏中他手持铁质长枪,头上绑着一个发髻,威风凛凛,负责运镖,无论是造型还是道具、服装都非常“入味”。

据说,邹“总镖头”在运镖过程中遭遇了“土匪”,还出现了打斗场面和一些充满“笑”果的对话,“这是一部搞笑片,里头的对白都是足以逗笑大家的”。但到底有哪些对白,小眯卖了个关子,“到时公映就知道咯”。

10月17日,拍摄地古蔺县黄荆乡下起了淅淅沥沥的小雨。小眯早上5点起床,早晨7点开始一直拍到晚上7点半才收工。“总体还挺顺利的,也没‘浪费’多少胶片,但就是比较累”,小眯笑嘻嘻地说道,“现场回放人家说演得非常不错,但我自己觉得挺‘傻’的。希望观众们到时给个面子啊。”

这是邹凯首次“触电”,未来会不会在演艺圈行走?小眯现在还没有考虑,“我的身份是运动员,再说如果不是运动员身份,别人也不会找我一个业余演员来演戏,对吧?所以说,我的重心还是体育,是体操”。

天府早报记者李玥林

邹凯获奖100万

拍完戏的当天,邹凯便马不停蹄赶回北京,参加一个慈善晚宴。 昨天回到成都,参加“若水茶叶·冠军之夜”的颁奖活动,今年全运会获得单杠金牌、两届奥运会获得五块金牌的邹凯获得100万元奖金;花游名将蒋文文、蒋婷婷姐妹获得50万;“舍己救人的最美运动员”马娇和“敬业教练”郑嘉分别获得 25万元奖金。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 邹凯首次触电客串镖局总镖头谈搞笑对白卖起关子