央视:以裁判不公罢赛是野蛮体育必须阻止和判罚

新浪体育讯 北京时间9月3日,全运会女子橄榄球决赛在沈阳上演,实力强大的北京队与山东队会师决赛,不过决赛中因为北京队对裁判判罚有异议,最终放弃比赛,山东队以71-0获得胜利。全程直播了决赛的央视赛后也发表了评论,动辄以裁判不公为由而罢赛是一种野蛮体育,必须加以阻止与判罚。

在前方现场采访的中央电视台记者沈煜表示,“橄榄球本身就是充满了激烈身体对抗的运动,有关规则判罚尺度也是仁者见仁智者见智,但是今天在赛场上出现令人尴尬一幕,我们纠结的不是关于规则的尺度,而是心态的尺度。”

“实际上在全运会的赛场上,与成绩有关的各方利益,使得我们的运动员、教练员甚至是裁判员都出现了心态上的失衡,而这对于中国正在蓬勃发展的橄榄球运动是个不小的冲击。”

“山东队在欢庆今天的胜利,但是现在的庆祝,至少还不属于中国橄榄球。”

央视主播袁文栋则表示,“体育道德和体育尊严,在今天的橄榄球赛场已经是荡然无存,不罢赛,不消极比赛,是体育比赛的一个最起码准则,应该是共识,即便是有委屈,有冤情,也应该通过正常的渠道申诉。动辄以裁判不公为由而罢赛是一种野蛮体育,必须加以阻止与判罚。”(新体)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 央视:以裁判不公罢赛是野蛮体育必须阻止和判罚