野马财经获500万元天使融资称财经领域的内容创业的春天才刚开始!

【内容摘要】日前,财经新媒体平台——“野马财经”获得了500万元的天使融资,投后估值6800万元,投资方未透露。野马财经创始人李晓晔表示,在获得融资后,野马财经会进一步加强内容布局,打造更加优质的内容产品以及上线财经服务产品。

现在许多自媒体都已经具备了自我造血功能,融资多少已经变成了证明公司实力的一种方式,此前我们报道过的商业新媒体“新经济100人”、“品玩Pingwst"在近期也都宣布了融资消息。

据了解,野马财经是一家专注于财经、金融领域的财经新媒体,旗下拥有多个财经新媒体项目,涵盖商业报道、上市公司资讯以及互联网金融资讯等领域,目前微信平台粉丝数已超过40万人。创始人李晓晔在财经报道领域有近12年的记者经验,曾担任无界新闻副主编、《彭博商业周刊/中文版》编委等职务,带领野马团队写出了《小马奔腾沉浮录》、《起底基金淘宝店易手蚂蚁金服之谜》、《美女炫富引发的血案:“百亿中晋系”崩盘内幕曝光》等有影响力的文章。据李晓晔介绍,《“百亿中晋系”崩盘内幕曝光》这篇文章全网的阅读量超过了两百万。

从时间上来说,野马财经切入自媒体的时间并不算早,李晓晔在今年4月才开始全职介入野马财经的运营及管理工作。李晓晔判断当时自媒体红利期在逐渐消退,拼粉丝作流量有困难,用内容吸引流量。相比于其他行业媒体,财经报道对记者本身专业性的要求更高。所以在内容定位上,野马财经主打的还是深度财经报道,“准确,求证,有趣,专业”是野马做内容的几个关键词。

在内容生产机制上,野马也是严格沿袭了传统媒体严格的采编流程,有一个7人规模的采编小队,配备了专业的审稿编辑,一天一更新。目前,野马财经的分发渠道共有30多个:包括百度百家、一点资讯、新浪、搜狐、凤凰等新闻客户端,以及wind、同花顺、雪球、金融界、和讯等专业财经媒体平台设立了专栏。

财经相对来说是一个比较综合的领域,野马的打法是逐一覆盖,做新媒体平台,他们目前共运营了10个公号,涵盖新三板、投资、股市、金融等多个领域。

在变现上,野马借助微信新媒体广告,以及早期运营野马财经自媒体联盟收益,还有一些线下活动等渠道,已经实现了盈利,除此之外他们还在考虑提供更多金融服务。

据李晓晔介绍,目前野马的战略布局分为前端和后端两个部分,前端主要做互联网金融,新三板,A股资本市场内容,聚焦财经金融这个领域。后端在基于前端的基础上接入投资、FA等业务。

“我们并非做垂直媒体,而是把自己定位在综合媒体上。在新媒体时代,除了需要垂直媒体,也需要有综合媒体,但‘野马财经’所涉及的范围不会铺太大,主要还是聚焦在财经金融这个细分领域。”李晓晔说。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 野马财经获500万元天使融资称财经领域的内容创业的春天才刚开始!